特別番組
まり先生の簡単!食べきりクッキング ~カレーリメイク芋もち~
食材を余すところなく使いきる技を紹介するシリーズの第6回目は「カレーリメイク芋もち」です。ちょっとだけ残ってしまったカレーをお弁当のおかずにもぴったりな一品に仕上げます! (平成30年3月1日 公開)
カレーリメイク芋もち(調理時間20分)
材料(2人分)
カレー残り(具多め)・・・100g
じゃが芋・・・・・中1個(150g)
片栗粉・・・・・・大さじ2
溶けるチーズ・・・20g
油・・・・・・・・大さじ1
イタリアンパセリ(あれば)・・・1枝
作り方
①じゃが芋は皮を良く洗って、一口大に切ってゆでる。
②①に残りのカレーを入れてつぶす。
③②に片栗粉、溶けるチーズを入れて6等分にしてまるめる。
④フライパンに油を入れて、③の全面を焼く。
⑤器に④を盛り、イタリアンパセリを飾る。