特別番組
まり先生の簡単!食べきりクッキング ~ねぎとじゃが芋のチヂミ風~
食材を余すところなく使いきる技を紹介するシリーズの第13回目は「ねぎとじゃが芋のチヂミ風」です。長ねぎの青い部分やじゃが芋をまるごと使えるチヂミ風おやつです。驚きのおいしさをぜひお試しください。 (平成30年5月10日 公開)
ねぎとじゃが芋のチヂミ風(調理時間10分)
材料(2人分)
じゃが芋・・・・・・・・・1個(150g)
長ねぎ(青い所)・・・・・・20g
小麦粉・・・・・・・・・・大さじ1
キムチの素・・・・・・・・大さじ1/2
ごま油・・・・・・・・・・小さじ1
作り方
①長ねぎは粗みじんに切る。
②じゃが芋は良く洗って、皮のまますりおろし、水気を軽く絞る。
③ボウルに①、②、小麦粉、キムチの素を入れて混ぜ、4等分に分けて、直径約4cmにまとめる。
④フライパンに油を入れて、③の両面を中火で約2分ずつ焼く。