江戸川区広報番組 えどがわ区民ニュース EDOGAWA-KU RESIDENTS NEWS

特別番組

まり先生の簡単!食べきりクッキング ~鶏肉の柿ピーナッツ焼き~

3分32秒

食材を余すところなく使いきる技を紹介するシリーズの第9回目は「鶏肉の柿ピーナッツ焼き」です。おつまみで残りがちな柿ピーナッツを活かして、食べごたえのある一品を作ります! (平成30年4月1日 公開)

鶏肉の柿ピーナッツ焼き(調理時間8分)

材料(2人分)

鶏むね肉・・・・・・・・70g

柿ピーナッツ・・・・・・25g

オリーブ油・・・・・・・大さじ1/2

 

作り方

①柿ピーナッツは、ビニール袋に入れてたたいて、細かくする。

②鶏むね肉は6枚のそぎ切りにする。

③①に②の鶏肉を入れて、押さえ、衣をつける。

④フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で片面を約2分焼き、裏返して約2分30秒焼く

⑤④を器に盛りつける。

  • インターネット以外で番組を見るには

TOPへ戻る