特別番組
まり先生の簡単!食べきりクッキング ~鶏肉の柿ピーナッツ焼き~
食材を余すところなく使いきる技を紹介するシリーズの第9回目は「鶏肉の柿ピーナッツ焼き」です。おつまみで残りがちな柿ピーナッツを活かして、食べごたえのある一品を作ります! (平成30年4月1日 公開)
鶏肉の柿ピーナッツ焼き(調理時間8分)
材料(2人分)
鶏むね肉・・・・・・・・70g
柿ピーナッツ・・・・・・25g
オリーブ油・・・・・・・大さじ1/2
作り方
①柿ピーナッツは、ビニール袋に入れてたたいて、細かくする。
②鶏むね肉は6枚のそぎ切りにする。
③①に②の鶏肉を入れて、押さえ、衣をつける。
④フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で片面を約2分焼き、裏返して約2分30秒焼く
⑤④を器に盛りつける。